Imagen tomada de: Gazette Review.
A pesar de la gran importancia que tienen los inventarios en todo tipo de comercio, muchos y muchas personas se preguntarán, ¿Porqué es importante para la sostenibilidad del ambiente tener un control de productos perecederos?
Bueno,
porque si se compran sin sentido y sin control productos que no se van a
utilizar o se pueden dañar, se esta
contribuyendo con el crecimiento acelerado del capitalismo, además ser un
establecimiento eco amigable consiste en ser lo suficientemente consciente de
la difícil situación que pasan miles de seres humanos en el mundo y evitar los
desperdicios.
Imagen tomada de: Frío Box.
Algunas recomendaciones básicas para un buen manejo del inventario de productos perecederos son:
Comprar ÚNICAMENTE la cantidad de productos que se van a utilizar durante la semana.
No
caer en comprar innecesarias por la oferta de productos, ejemplo: Si necesita
dos cajas de X producto, compre solamente esas aunque le ofrezcan “5 por la
compra de 4”.
Se
debe cumplir con una rotación de productos adecuada, es decir utilizar primero
los que tienen la fecha de vencimiento mas cercana y colocarlos adelante en la
estantería.
Asegurarse
de que los productos estén debidamente etiquetados y sin golpes.
Preferiblemente
que una sola persona se encargue del inventario y compra.
Cuando
un producto esté pronto a caducar y no se va a utilizar antes de esa fecha, se
puede donar a alguien que lo necesite.
Acá tenés algunas recomendaciones para tratar alimentos perecedores:
Imagen tomada de: Taller de Seguridad Alimentaria.
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